29 марта 2013 года французский производитель авторских изделий из шоколада Debauve & Gallais открыл свой первый магазин в Москве. Открывшись на одной из главных торговых улиц центра города – 1й Тверской-Ямской улице – бутик рассчитывает воспитать у москвичей вкус к авторской шоколадной продукции.
Москва – перспективный рынок для французских производителей шоколада
Генеральный директор Debauve & Gallais Бернар Пуссан не сомневался в необходимости открытия магазина в Москве, — поясняет Ирина Ильина, представитель французской марки в России. – Контекст в настоящий момент благоприятный: нишевая торговля в столице активно развивается и конкуренция на рынке шоколадной продукции класса люкс слабая. Мы первыми начали продажу французских шоколадных изделий ручного производства в Москве.
По мнению госпожи Ильиной, с учетом относительно высоких цен на конфеты первоначальные инвестиции окупятся в течение двух лет.
Просвещение потребителя
Несмотря на благоприятный климат российского рынка шоколада, культура потребления этого продукта не развита, — считает Ирина Ильина. Тем не менее, она оптимистично смотрит в будущее: – Сейчас российский потребитель готов к восприятию правильных гастрономических привычек, – отмечает она. – Принцип «чем слаще, тем лучше» уходит в прошлое.
Мы развиваем в Москве искусство наслаждения вкусом шоколада, — делится госпожа Ильина. – Мы хотим объяснять покупателям, как пробовать различные виды шоколада, и обучаем маленьким секретам этого искусства. Например, прежде чем раскусить конфету, ей нужно дать растаять во рту в течение 6 секунд, что позволит раскрыть все оттенки ее вкуса.
Ближайший вызов для французской компании: открытие магазина в Санкт-Петербурге.
Источник: La Russie d’Aujourd’hui