По словам сыродела Сергея Серегина, на производстве трудятся четыре человека — две семьи. Производственная мощность рассчитана на переработку 600 литров молока в смену. Пока этот объем составляет 300 литров. Продукция поставляется, в основном, пока в Москву.
Мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания начинала делать по рецепту Камамбера, но потом решили создать собственную марку – «Клерер». Именно так на французский язык переводится название сыроварни «Полянка». Белая плесень закупается во Франции. При смешивании с российским молоком получается отечественный «французский» сыр. Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев подчеркнул, что администрация готова оказать предпринимателям любую возможную поддержку. Власти также посодействуют с проведением фестиваля сыра, который, возможно, пройдет в Сергиевом Посаде уже этим летом.
Источник: Радио Посад