В Москве состоялась нетворкинг-встреча международных ассоциаций — CCI France Russie и AmCham (Американской торговой палаты)
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
Французы определили лучшего шеф-повара России
03.07.2017

Шеф-повар из Краснодара Андрей Матюха стал победителем российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»). Он получил право представлять Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Турине (Италия) в мае 2018 года. В случае успеха он пройдет в финал международного конкурса, который состоится во французском Лионе в 2019-м.

Мероприятие состоялось двумя днями ранее в Москве в рамках фестиваля Taste of Moscow. В российском финале Bocuse d’Or выступили семь кандидатов. Помимо участника из Краснодара, в состязании также приняли участие специалисты из Москвы и Екатеринбурга. Повара должны были в течение 5 часов 35 минут приготовить блюдо из перепелки, а также (впервые в истории конкурса) — полностью вегетарианское из кабачков и цветной капусты. По мнению членов жюри, приготовленные Матюхой блюда «отличались не только мастерством исполнения и привлекательной подачей, но и вкусом».

Данный приз считается очень почетным в мировой кулинарной индустрии. Награду Bocuse d’Or сравнивают с «Оскаром» или «Золотой пальмовой ветвью». Она вручается с 1987 года. Премию учредил Поль Бокюз — французский шеф-повар, один из наиболее известных мастеров своего дела в XX веке.

Фото предоставлено организаторами конкурса Bocuse d’Or

Источник: https://lenta.ru/news/2017/06/26/bocuse/

Авторизация
*
*
Восстановить пароль