В апреле впервые в Москве пройдет выставка индустрии общественного питания Sirha, которая объединит под своим крылом отборочный тур престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, фестиваль креативной кухни Omnivore и международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Эта выставка является крупнейшей выставкой во Франции, а также проходит в Шанхае и Стамбуле.
В газете «Ведомости-пятница» опубликовано интервью с управляющим директором Sirha Мари-Одиль Фондер о том, чем организаторы выставки собираются заинтересовать посетителей в обоих городах.
«Чтобы круассан был вкусным, в нем должно быть не меньше 50% сливочного масла. В Москве нет навыков приготовления подобной выпечки. Поэтому единственный выход здесь — использовать part-baked, замороженные полуфабрикаты, которые допекают уже на месте. Разница с настоящим круассаном на французский вкус, конечно, есть, и она велика. Но ничего не поделаешь — в России отсутствует хорошее профессиональное образование в области еды, нет правильного отношения к профессии. Во Франции, например, есть конкурс «Ремесленник года», и победить в нем крайне престижно. Но, я надеюсь, что те конкурсы, которые пройдут в Москве в рамках Sirha, станут стимулом для развития профессии. Наша задача — чтобы когда-нибудь участник из России поднялся на пьедестал Bocuse d’Or».
По материалам газеты «Ведомости»