Продажи стартовали в продовольственной сети премиум-сегмента «Азбука вкуса», в настоящее время сыр «Блю Лакон» представлен в 68 супермаркетах в Москве и Подмосковье. «Мы поставили ритейлу почти 160 кг "Блю Лакона", и анализ первых дней продаж показал, что этот продукт пользуется устойчивым спросом. Таким образом мы решаем вопрос импортозамещения и предлагаем российским покупателям уникальный сыр, которому нет аналогов на отечественном рынке», – рассказал директор по продажам компании Алексей Рабынин.
Технологию производства «Блю Лакон» сыровары «Рота-Агро» отрабатывали совместно с французскими мастерами по традиционному рецепту знаменитого рокфора. В его изготовлении используется только отборное молоко овец лакон, прошедшее жёсткий ветеринарный контроль и лабораторный анализ качества. Созревание сыра «Блю Лакон» происходит в течение 3-х месяцев в специальных камерах, в условиях, аналогичных микроклимату известковых гротов, в которых французский рокфор созревает у себя на родине, в провинции Руэрг.
Сейчас в Наро-Фоминском городском округе Московской области компания ведёт ремонт и переоборудование животноводческой фермы под содержание французских овец породы лакон на 900 голов. Первую партию животных планируется привезти в Подмосковье уже в марте этого года.