19 ноября Генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) Павел Шинский вручил диплом за заслуги во французской гастрономии в России шеф-повару Давиду Эммерле.
Давид Эммерле является бренд-шефом московского ресторана Grand Cru, отмеченного звездой Michelin на презентации первого в истории России Красного гида Michelin 14 октября.
За плечами Давида более 30 лет опыта в Европе и Азии. Он работал в Москве, Бразилии, ОАЭ и во Франции, где руководил парижским Pavillon Ledoyen (три звезды Michelin).
«Мой французский секрет – это использование только местных продуктов: морские гребешки с Сахалина, крабы с Камчатки, помидоры из Узбекистана, щука, выловленная в реке», – поделился Давид в интервью для Les Echos.