Новогодний литературно-исторический вечер «Франция: еда как источник радости и разочарования у Бальзака, Флобера и Золя» | 10.12.2024
В Москве состоялась нетворкинг-встреча международных ассоциаций — CCI France Russie и AmCham (Американской торговой палаты)
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
Шеф-повар Бернар: буду готовить морепродукты, когда санкции отменят
20.10.2014

Французский шеф-повар Йоанн Бернар, который за 19-летнюю карьеру успел поработать в ресторанах высокой кухни по всему миру — от Голливуда до Куала-Лумпура, а теперь создает кулинарные шедевры в отеле The Ritz-Carlton Moscow, в канун Международного дня повара рассказал корреспонденту РИА Новости о том, какие изменения пришлось вносить в меню из-за продуктовых санкций, о любви к русской зиме, а также о том, как он справляется с самыми строптивыми клиентами.

— У вас возникают трудности из-за санкций?

— Мы достаточно хорошо адаптировались: мясо поставляем из Латинской Америки, овощи в основном все местные, морепродукты получаем из Средиземного моря, Северной Африки, устриц получаем из Марокко, они на самом деле очень хороши. И мы используем русскую рыбу тоже, например, севрюгу.

Читать далее на русском
 

Авторизация
*
*
Восстановить пароль