Французский шеф-повар Йоанн Бернар, который за 19-летнюю карьеру успел поработать в ресторанах высокой кухни по всему миру — от Голливуда до Куала-Лумпура, а теперь создает кулинарные шедевры в отеле The Ritz-Carlton Moscow, в канун Международного дня повара рассказал корреспонденту РИА Новости о том, какие изменения пришлось вносить в меню из-за продуктовых санкций, о любви к русской зиме, а также о том, как он справляется с самыми строптивыми клиентами.
— У вас возникают трудности из-за санкций?
— Мы достаточно хорошо адаптировались: мясо поставляем из Латинской Америки, овощи в основном все местные, морепродукты получаем из Средиземного моря, Северной Африки, устриц получаем из Марокко, они на самом деле очень хороши. И мы используем русскую рыбу тоже, например, севрюгу.
Читать далее на русском