В Москве состоялась нетворкинг-встреча международных ассоциаций — CCI France Russie и AmCham (Американской торговой палаты)
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
В Москве после четырехлетнего перерыва прошла дегустация миллезима 2015 года Союза Гран Крю де Бордо
08.11.2018

Фотоальбом на Facebook.

На презентацию в Галерее искусств Зураба Церетели в Москве приехали представители 63 шато из 133, входящих в Союз Гран Крю де Бордо.

Мероприятие было организовано Франко-российской торгово-промышленной палатой при поддержке Посольства Франции и под руководством эксперта винного рынка Олега Будаева (Wine Tasting). 

Всего на дегустации собралось более 800 представителей российского профессионального сообщества.

Дегустацию открыла Посол Франции в России г-жа Сильви Берманн: «Сегодняшнее мероприятие – это символ диалога и партнерства Франции и России. Вино занимает выдающееся место в культуре и традициях Франции. Это символ наших ноу-хау и искусства жить. Французские виноделы давно работают и ценят российский рынок. А российские потребители французских вин остаются привержены высокому качеству наших вин и традиций».

Регион Бордо расположен на 45 параллели, золотой середине между Северным полюсом и экватором, и отличается уникальными климатическими условиями. Именно поэтому миллезимное вино (собранное в определенный год) имеет особое значение для местных виноделов. На дегустации миллезим 2015 года был представлен винами из 63 шато.

Президент Союза Гран Крю де Бордо Оливье Бернар подчеркнул, что миллезимное вино 2015 года стало особенным: «2015 год был необыкновенным. Не каждый год бывает таким. 2011, 2012, 2013 года были сложными. 2014 год стал хорошим годом, а 2015 – превосходным. Солнечное лето и очень урожайный год. … Хорошее вино – источник удовольствия, превосходное вино – источник эмоций».

Оливье Бернар отметил, что, сохраняя многовековые традиции производства вина, регион Бордо занимает передовые позиции в области технологий и защиты окружающей среды и имеет большой потенциал для дальнейшего совершенствования виноделия. «Самое прекрасное вино, которое я могу сделать – это вино, которое я сделаю завтра. Лучшее вино – впереди», – поделился с аудиторией своими планами Оливье Бернар.

Спонсор

Авторизация
*
*
Восстановить пароль